The Third Butterfly.. Graceful Nadia 13122012



Ah reaalllyyy, I can’t imagine.. 2012, 3 dari 4 sahabat perempuanku menikahhhhh.. Mybestfriend Peluuuukkkkk. >:D<
Dan beberapa saat lalu giliran my nadhbebh.. Nadia fajriani. TEPAT 2 minggu lalu 13.12.12!

Aku sendiri masih ga menyangka, nadia sudah menikah. Karena sebenarnya aku jugapun baru tau rencana pernikahan nadia dan masnya (yang kita sebut saja Ka-Iryan) pada saat awal Desember pertemuan keluarga kedua belah pihak.

Ahhh bebebbbhh, perasaan baru kemarin kita masih bobo-bobo bareng.  




Aku pertama mengenal nadia saat melihat pembagian kelas di gedung J STAN, kami sekelas dan menjadi dekat karena hanya kami berdua mahasiswi yang tidak berbahasa daerah.

 Aku kost dan nadia tidak. Dikarenakan kostanku yang luasnya seluas lapangan bola, dan karena takut mubazir jika hanya aku doank yang menikmati fasilitas bintang 5 kostanku. *Meninggi untuk  menghibur T___T*aku pun mengajak nadia untuk satu kostan bareng, satu kamar mandi bareng, satu kamar tidur bareng, satu ruang tamu bareng, satu dapur bareng :”) ohhh,, okey, kamar tidur-ruang tamu-dapur ,,bareng jadi satu maksudnya ==’.



I Love my Nadhbebh sooooooo muchhhh.. tinggal bareng selama 8 bulan lebih itu, berasa punya saudara perempuan, oh yeahh,, of course, dia memang saudara perempuanku. saat aku pacaran, nadia selalu ikut (saat itu single), dan saat nadia pacaran, aku juga ikut (saat itu single), Kami double date, kami menghabiskan waktu bersama, dan banyak hal berharga lainnya yang kami lakukan bersama.
Masih ingat rasanya bagaimana dia mengurusiku saat aku sakit, memelukku saat aku menangis, membelaku saat dijahili warga sekitar. Akupun masih ingat bagaimana dia menangis karena tuntutan ekspektasi,  menangis karena pria-pria yg mengejarnya.




Nadia dinikahi Ka-Iryan itu,, seperti menitipkan sebagian jiwaku kepadanya, banyak pria yang mengajak nadia serius membina hubungan rumah tangga, namun baru kali ini aku melihat nadia menetapkan hati dalam jangka waktu yang bisa dibilang singkat, kurang dari 1 tahun mereka berkenalan ,yaaa,, he’s the right man in the right time, bebh.. kataku berulang kali.



Ahhh,, bebebhhhku sudah dewasa sekarang…

Let's dream high.. as high as u can






ad beberapa orang yg ketika ak ingat mereka
ak jd ingat mimpi, impian.


termasuk dirimu.
Hahahhaha,,





Naaaaahhhh looohhhhh,,, 

----------------------------------------






Siang kemarin, aku ber-Gtalk ria dengan teman kuliahku.. orang yang sama yang bilang “u’re at the high level of loving someone”.

Pada awal chatting, aku pikir dia akan menanyakanku mengenai loving someone itu, nyataaanyyyaa.. kami malah membicarakan tentang mimpi, impian.


Aku tidak terlalu dekat dengannya, hanya saja dia pernah (atau masih???) menyukai sahabatku.
Mengetahui bahwa dia semangat mengejar mimpi, saat mengingatku itu,,,, MALUUUUUU rasanya.

gimana nggaaaa?? kalo dia inget orang-orang sukses trus jadi semangat meraih mimpi,, itu wajarrrrrr. Tapi iniiii?? akuuu?  Yang masih berproses dannn masih begini saja.

Ahhh,, benar-benar….. dia sukses membuatku malu.
Aku yang benar-benar melupakan mimpi-mimpiku, diingatkan lagi olehnya. Aku yang sedikit berpuas atas pencapaian sekarang, disadarkan lagi…


Kalau kamu pingin ke Belanda, aku pingin ke Inggris.


Greaaatt,, dia masih ingat mimpiku. sekolah di Belanda.
Dan ya,, memanggg.. itu semua tergantung aku, menjadikan itu hanya sebatas mimpi atau akuuu benar-benar bisa mewujudkannya.


Menyadari usiaku yang sudah 22 tahun, aku pikir bukan saatnya lagi untuk bermimpi,,


pokoknyyaaaa,,,, ahhhh,, can't wait to catch myyy dreeeammm. makasihhh yaaaa.. hafishhhhhhh, telah mengingatkanku. :D 

Cherish Every Moment : Work Hard Play Harder


WORK HARD.. ? ABSOLUTELY!!  beberapa bulan ini memang padat sekali kegiatan di kantor,  tidak terkecuali unit kerjaku.. dan, Bapak-Ibu Boss itu sepertinya tau benar,, makin padat kerjaan, makin ga mood,, makin ga selesai kerjaan. Hahahahaha..

Laluuu… kami Meeting di luar kotaa... Bandunngg..  Yippppiiiee…


Let see… it’s all about me  and my co-workers..



Eselon 2, 3, 4 dan staf,, rariungan. *euuwhh, eta 2dari kanan, geulis pisan :”) 

Itu foto pas break meeting. abis itu.. teteeepp meeting donk yahh,, sampe malem :( 



Tangkuban Perahu. Ga da apa-apa sih,, dan udah ga se-smelly dulu belerangnya.  Anginnya juga lumayan, tapi udah ga dingin/sejuk lagi. Kemaren di sana banyak juga loh wisatawan-wisatawan yang muka-mukanya kaya si mantan *uhukk* mantan artis ibu kota itu loh maksudnya,, aduh siapa tuh namanya?? ituuuu yang ituuu tuhh *gagal ngeles* 




Abis numpang foto di Tangper (ciri-ciri orang males ngetik) kami langsung mainnn,, PAINTBALL. hipppiiee... disini lawan-lawanku pejabat semuuuaahahahhahhaa.. mumpung Penilaian DP3 dan Penilaian kinerja sudah selesai, jadi bebas sih yaa, nembakin boss-boss itu tanpa bebannnn (*Puasss) hahahahaha..

tapi tetep yah cyinn,,sebelum main, foto dulu.. :D 




Team  audit hati kamu pasti menang. *sombong kali nama teamnya :P




Jadi, pas main paint ball ini di bagi 4 team, masing-masing team duel, lalu pemenang duel tersebut saling berhadapan di final nanti, nah pas main teamku menang donk yah,,
dan akhirnya menunggu deh,, team lawan mana selanjutnya yang akan dihadapi pas di finall..



kalo abege jaman sekarang kan biar ga bosen tuh foto-foto yah.. nah, sebagai mantan abege :P aku juga mau donk yahh foto-foto juga :D 

keliatan kan, yg belakang lagi persiapan main?? Ckckck..mana liat la itu.. mukanya kan udah ngambil 80% bidang foto :P





Dan disana tuh seruuuu,, tapi sayang, ga bisa terlalu cape,, soalnyaa,, abis dari Bandung ini, aku langsung ke Palembang, menghadiri pernikahan my bestie deasyy..  padahal belum ke trans studio yg tinggal loncat dari hotel tempatku menginap K.

Errr,,kok kesannya main mulu.. kerjanya mana?

Ya itu,, kan udah dijelasin sesuai judul, Work Hard, Play Harder… :P yah pokoknya mah itu, dannn  udah deh segitu aja, kan masih cape (cape ngetik maksudnya :D) hehehe.. dadaaa.. bubbyyeee.. bubbyyee.. *dadah-dadah ke kamera*


The Second Butterfly .. Beauty Deasy 20102012



Yuhuuu…
Aooo aooo..

Beneran deh, jangan bangga dulu pacarannya lama ama siapa,,  yang namanya jodoh itu belum dibilang jodoh kalo belum SAAAAHHHH!! *mention mas-mas semarang :P* dan kali ini terjadi sama sahabatku.. Deasy Mayasari tanpa bakti :D




Let see.. foto disamping ini waktu wedding achi , kami berempat yang tergabung dalam geng ‘fans berat nasi goreng mas adam’ membawa pasangan, ehem, gandengan, eheeem, mantan (*aku doank sih).
  


Urutan fotonya..
Yang berbahagia saat itu                         : Aci & yudha
Senior 1                                                               : Dcy &K’harry
Senior 2                                                               : Endah &Chali
Pasangan bongkar pasang Junior     : Cinta-& Rangga yg punya blog & Niko


The Boys without backstreet :D 


Selain karena pengen ditemenin, sebenernya,, eheem.. kami berdelapan (yah exclude yudha sih) waktu masih jaman-jamannya dunia monochrome dulu (maklum waktu kuliah bolehnya atasan putih bawahan hitam) sering pacaran bareng, jadi gandengan-gandengan diatas secara defacto dan dejure udah ostomastis deket juga gitu donk yah.



Rencana seperti apapun, yang menentukan pun hanya Sang Penguasa, My Beauty Deasy ini yang sebelumnya berencana berimam K’harry pun, telah ditunjukan bahwa jodoh yang sebenarnya bukan  K’harry namun Arifin. Nah, bener-bener deh,, ‘jodoh ga akan ketuker pun’ ditunjukan banget.. *err,tapi kalo jodoh dipinjemin dulu masih mungkin kali ya.




Aku, acy, endah mungkin memang ga terlalu dekat dengan arifin dibandingkan ka’harry. Namun, seperti apapun kami..uhukk.. okey,akuu.. “menilai kok dcy cocokan sama ka’harry”, itu sbenarnya hanya penilaianku dari luar, tanpa tau bagaimana dengan hubungan mereka yang sebenarnya,, tanpa tau kelebihan kekurangan ka’harry dan kelebihan kekurangan arifin. Toh yang terpenting, saat pernikahannya dengan arifin, dcy terlihat sangat bahagia.. dcy yang lebih tau mengenai kedua pria tersebut, dan keputusan apapun itu, kami bertiga tetap mensupport selama membawa kebaikan dan kebahagiaan buat dcy :) :* Happy Weddinggg Deassyyyy!!

.

* Foto di atas tuh, bukan pengen bikin sedih atau nostalgia atau bikin ‘cakitt, foto diatas sebenernya pengen ngejelasin kalau misalnya “Memories are precious...they help tell us who we are” Kita yang sekarang adalah hasil kita yang kemarin. Terima kasih kenangan J menjadikan kami siap untuk perjalanan hidup selanjutnya. untukku juga begitu, thanks niko. bye :)





*Aci udah , dcy udah, summon mbak cantik @endahmutiara :D our time is running out. -btewe, waktu ke palembang kemarin ga kmana-mana, jadi ga banyak foto T__T- ehemm..kasih foto aku, satu aja ,, boleh kali yaa... *ngacak-ngacak foto, cari yang paling cantik. :P*

cherish every moment : edisi pulang kampoong


Akhir tahun lalu,, aku pulang ke kampung halaman mama dan ayah. Ayah dan mama ini tetanggaan, jarak rumahnya cuma sepelemparan batu donk yah (yang ngelempar atlit lempar lembing :D).




Baru masuk udah disambit eh..disambut deretan pohon salakk.. welkom #dutch


Nah mbahkung (sekarang sudah almarhum) dan mbahti mama ini, petani buah dan sayur. Rumahnya penuh dengan pohon buah naga, salak, kelapa, jambu, jeruk, kelengkeng, sirsak, srikaya, mangga, nenas,, err,, pokoknya buah-buah tropis banyak disini, jadi tiap hari kerjaannya makan yang langsung petik ajahh,,enak bangettt XD XD

Waktu disini, diajak muter-muter keliling kampung, nyekar ke makam mbahti ayah (mbahkung udah migrasi ke depok), ke rumah temen masa kecil ayah mama, ke rumah mbah-mbah lain yang sepiiii bangett (kata mamah sih, anak2nya merantau dan pulang setahun sekali) ngeliatin mbah-mbah yang udah tua bawa2 kayu bakar, menghabiskan masa tua tanpa ceria anak-cucu. T___T itu,, makjleb rasanya..  

Ga kerasa, jalannn terus ajah, dan sampai di persawahan,, yang ya ampuuunn.. menenangkan banget ngeliat hijauhijauan, trus masih ada burung, capung, kupu-kupu.. err, ini ga ada di Jakarta. Ya,mana mau sih ya,, hewan-hewan itu di kota yang ga berkeperihewanan gitu.





Aku ayah mama, mengambil posisi masing2,, duduk-duduk,lari-lari.. sepanjang sawah,, si ayah udah nunjuk-nunjuk aja ke segala penjuru,,





ini sawah mbah, itu sawah mbah, yang itu juga | *berbinar2* iya yahh?? woww *ngancurin pohon kacang*| yang ini dijual waktu ayah ke Jakarta, yang itu di jual waktu tantemu sekolah, yang ittuu tuh,, waktu om mu menikah | *kemasukan capung *mingkem* *benerin lagi pohon kacangnya*


waktu disawah ini,lari-lari aja,, inih pasti kalo di baca sahabat2ku dikatain nora,, err tapi gapapa sih yah, emang nora, seneng banget di sawah ga kebayang tuh Kertas Kerja Audit, Laporan IKU, dan cicilan (cicilan pecahan hati akyu ke kamyuu *ditoyorMass* *Masinis-maksudnya*) NAAHHH,, waktu itu dapet banget kebahagiannnya, liat mama ayah bercanda-canda, pemandangan pedesaan yang asri tentram trus pake backsound Adagio in C minor dan DearjohnTheme-nya tante Deborah Lurie. Ahhh… surgaaa iniiii…





seperti ini saja, sudah berasa indah.. apalagi Surga-Nya.. aaaaaa….aku mauuuu…mauuu.. mauuu XD

The First Butterfly .. Gorgeous Acci 07042012



"Together forever, never apart.  Maybe in distance, but never in heart.”




ahhkann,, siapa yang menyana, diantara kami berempat acci duluan yang menikah donk yah..

kami berempat berkenalan saat dinamika STAN, dipertemukan di  kelompok 71. Kelompok yang sangat berbeda dari kelompok lain. Disaat kelompok lain didominasi oleh perempuan-perempuan kerudung, alim, serius dan pendiam. kelompok kami malah didominasi dengan perempuan-perempuan dalam masa pubertas, yang ga bisa diam, rame, gaul, centil  dan hobby bercanda. So, diantara sekitar 10 orang dalam kelompok tersebut, maka terbentuklah geng power rangers  aku ngerasa nyaman donk yah dengan 3 orang titisan bidadari, yang selanjutnya sebut saja Mawar , Melati semuanya indah  Dcy, Endah, Acci.
Kami itu punya background usia, daerah, spesialisasi (sekarang malah instansi) dan keluarga yang berbeda, namun mungkin itu jalannya, Alhamdulillah yahhh, (*edisi alim) yang malah mendekatkan kami.


 
Dcy  , Palembang, 1987, Spes : Anggaran , DJPB 


Endah, Wonogiri, 1988, Spes : PPLN, DJKN


Acci, Bandung, 1989, Spes : Akuntansi, DJP


Anak.mama.ayah Niesya, Depok, 1990, Spes : Adm.Pajak, Bapepam



See, tidak ada kesamaan kan, bahkan jumlah huruf dalam namapun berbeda :P

Dan,, Taraa,, cieee acciii, aci menikah dengan cinta pertamanya donk yahhh,, ahhh envy-envy. *nangis  sambil take photo gaya abege*KEWWWLLL banjjeett. Cantikkk banget ngeliatnya kemarin, meskipun tidak berbeda seperti biasanya, tapi aura kebahagiannya memancar booo sampe warung nasi gorengnya mas adammm. Aku langsung ngerasa wahhh, aci udah gede,, udah jadi kupu-kupu cantik. Nengok kanan-kiri, liat endah liat dcy, hmm..  masih pada jadi kepompong,, trus pas bercermin, yah, ulet bulu /(_._)\  Hehe,,

 Para Nikahable, not Singlewati

Mereka tuh salah 3 sahabatku yang unik, menerima aku ga ada apa-apanya, dan senengnya bersahabat dengan mereka adalah mereka jujur, kalau ga suka ngomong, kalau ga baik jitak, kalau lagi banyak uang ngasih uang. Hehe..  meskipun kami tidak punya banyak waktu untuk selalu bertemu, tetapi aku senang,, karena kami semakin dewasa dan bersiap mengejar kebahagiaan-kebahagiaan kami masing-masing.  Dan mereka telah menjadi salah satu kebahagiaanku.
  

If all my friends were to jump off a bridge, I would not follow, I would be at the bottom to catch them when they fall -unknown- ahhh,, i love you all :* smooch, kecup 


♥ Happy 50th Birthday Mommyyyyyyy \^,^/ ♥


Happy 50th Birthday Mommyyyyyyy  ˘)ε˘`)  

Today is My Mom’s birthdayyyyyy.. yeaayy :D
and at the beginning of march, my dad also celebrated his 6Oth birthday :D



Bulan puasa tahun lalu, Sebagai hadiah ulang tahun aku yang ke 21, mama memberi hadiah yang menurutku berharga dan AWESOME, yang insyaAllah tidak akan terlupa,, kisah pertemuan mama dan ayah hingga perjalanan kehidupan sampai kami berempat anak-anaknya sudah sebesar inii. Pada saat itu, mama menunjukan beberapa Diarynya yang ditulis dari sebelum menikah.


 * mama waktu masih galau (baca : muda)

07 Juli 1977 Hari Pernikahan itu.
Ayah berulang tahun 1 Maret 1952 dan Mama berulang tahun 28 Maret 1962. Ya, Mama yang saat itu berusia 15 tahun menikah dengan ayah yang berusia 25 tahun, terpaut 10 tahun. WE O WE, WOW!! Ciee mamaaa,, dapet om-om :P

Dari dulu (sebelum ulang tahun  ke 21), kalo ditanya tentang kisah ayah mama, pasti dijawab “mamamu duluanlah yang ngejar-ngejar ayah, secara ayahkan PNS pertama di kampung” < ga percaya. Hahahha..

Ayahmu duluan lah, mama kan dulu kembang desa,, banyak yang ngejar-ngejar” < percaya banget. Hahaha.. dan ternyata TARAAAAA.. Kisahnya, jauh dari bayangan donk yahhh,, sampe nangis terharu biru, ketawa ngakak nahan pipis, dan hal lainnya yang jadi mikir “Mama sama ayah keren banget yaaa,, kisahnya ajaibbb banget

Mama menikah diusia 15 tahun dan  itu berarti Mama cuma lulusan Sekolah Menengah Pertama, bener-bener cuma lulusan SMP, ayah juga Cuma lulusan SMA, tapi anak-anaknya S1-S2 donkk,, Pendidikan anak memang sangat diperhatikan oleh keduanya. Dan meskipun Ayah-Mama tidak mengenyam pendidikan tinggi, tidak menjadikan mereka minder, rasa sosialisasi yang tinggi dan supel menjadikan ayah  mama sangat baik diterima masyarakat, bahkan sekarang mama menjadi Ketua geng PKK yang anggotanya ibu-ibu sarjana dan diploma.. percaya dirinya, ringan tangannya, tidak takut repot, ketenangannya,  kepolosannya, kegigihannya, bikin mama dipercaya dan biasa dijadikan tempat curhat sama gengnya. Bahkan aku iri, hape mama lebih sering bunyi daripada hape ku #Eh

Tidak ada yang sempurna di dunia ini, begitu pula mamaku, namun bagi kami, anak-anaknya, Mamaku adalah mama terbaik yang Tuhan berikan, bangganya kami terlahir dari rahimnya, berapa kalipun sujud syukur sepertinya belum menggambarkan kebahagiaan kami terlahir, besar dan dirawat dengan kasih sayangnya, konsep ketenangan, kebahagiaan dan kesuksesan  (see it) dari mamaku menjadi peganganku untuk menjalani hari kemarin, sekarang dan hari berikutnya. 


 * Foto mama 2012, saat pernikahan masSigit, cantik kan ;) 

Ah, yaaa.. mamaku memang bukan juara satu, tapi bagi aku mama adalah juara favorit :P,, karena bisa menjadi kakak, sahabat, dan mama yang TERBAIKKKKK… ahhh,, I loveee you soo sooo mamaaaa..

Who ran to help me when I fell,
and would some pretty story tell, 
Or kiss the place to make it well?
My Mother
-Ann Taylor-

Metarmorfnarsiss ​​~(‾▿‾~) (~‾▿‾)~


Ulang Tahun pertama, 

17 Agustus 1991

bukan bermaksud mengadakan ritual titisan di pantai terdekat 




 naik roda 3 di masa muda,
 naik roda banyak (baca :kereta) di masa kini 

Di tanah jawa (baca:solo), 
meringis menahan ketawa


Berdandan sejak kecil, guna mengikuti tuntutan peran (baca:karnaval TK)


SMP, jaman dimana nokia 3650 tidak hanya dipakai sebagai ulekan.



Ulang tahun ke 17 , ada hape = tangan kanan terprogram untuk selalu 30 derajat ke atas


 jaman kuliah, sudah tobat 10 derajat
Kerja,, SEMBUH TOTALL? BELUM. HEHEHE



like mother like daughter



Mirip ga? Mirip kan.. mirip donnnkkk.. /(_-_)\

kekecewaan itu bernama.. CTEI RAWAMANYUN


Dear : Kampus yang telah mempertemukan aku dan dia.




Qammoowwhh jahat cama aqoowwh. 
*pukul-pukul pundak *pundak masfahim 

I wish.. 2012



as bright as summer sunshine. ameen